Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Козловский хронограф июль

Козловский хронограф июль 2 мес. 3 дн. назад #814

О.В. Сазонов "Козловский хронограф" 31 июля

19 (31) июля 1827 года в Тамбовском Гражданском суде жителем г. Козлова коллежским советником Алексеем Андреевичем Рубаном учинена запись в том, что он предоставляет по смерти своей Козловскому уездному училищу «крепостной свой, доставшийся ему по купчей 1825 года, сентября в 1 (13)-й день, от священника Василия Спесивцева двухэтажный дом: низ каменный, а верх деревянный, длиною 12, а шириною 4 сажень, состоящий Тамбовской губернии в городе Козлове в каменном квартале, в приходе Вознесения Христова, простирающийся на две улицы, со всем принадлежащим к оному дому каменным и деревянным строением и усадебным местом, мерою длиннику по 27, поперечнику по 12 сажень, которому дому с пристройками и усадебным местом цену по совести объявлял государственными ассигнациями 12000 рублей».

31 июля 1957 года на заседании исполкома Мичуринского горсовета был рассмотрен акт технического осмотра здания Троицкой церкви бывшего Троицкого монастыря, рас-положенной на территории ЦГЛ имени И.В. Мичурина.
Рассмотрев акт комиссии с материалом по техническому обследованию Троицкой церкви бывшего Троицкого монастыря, расположенной на территории ЦГЛ имени И.В. Мичурина, горисполком установил:
1. Ввиду того, что Троицкая церковь в течение более 100 лет ремонту не подвергалась, в результате: кровля на 50% отсутствует, а оставшиеся 50% железа, ввиду ветхости, использованы быть не могут; стропила, связи и обрешетка требуют полной замены.
2. Выносной деревянный карниз сгнил, местами обрушился, а оставшаяся часть – под угрозой обрушения.
3. Стены церкви имеют большое количество трещин.
4. Для сохранения сооружения, как памятника русского зодчества – необходимо немедленно произвести капитально-восстановительные работы, с постановкой стяжек креплений стен, сменой стропил, восстановлением карниза и заново покрытием крыши кровельным железом, или же в целях предотвращения несчастных случаев – Троицкую церковь разобрать.
Решили: «Просить Облисполком войти с ходатайством в Совет Министров РСФСР на предмет исключения из списков памятников архитектуры Троицкой церкви бывшего Троицкого монастыря, расположенной на территории ЦГЛ, и дать разрешение на её разборку с использованием материала от разборки церкви на строительство жилых домов на территории ЦГЛ».
Оставлять записи могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений:509 Спасибо получено: 1
  • Олег аватар
  • Олег
  • Не в сети
  • Репутация: 2

Ответы в теме: Козловский хронограф июль

Козловский хронограф июль Олег 2 мес. 3 дн. назад
Козловский хронограф июль Олег 2 мес. 4 дн. назад
Козловский хронограф июль Олег 2 мес. 5 дн. назад
Козловский хронограф июль Олег 2 мес. 6 дн. назад
Козловский хронограф июль Олег 2 мес. 1 нед. назад
Козловский хронограф июль Олег 2 мес. 1 нед. назад

Контактные данные

  •     393760, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, д. 297Г

  •     8 (47545) 5-21-70

  •    mich.kraeved.museum@mail.ru

Вышестоящая организация

Управление по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска

  •     8 (47545) 5-30-89

  •    cult6827@mail.ru

  •    http://michcult.ru

© Мичуринский Краеведческий Музей. Все права защищены.

Search