Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Козловский хронограф август

Козловский хронограф август 1 мес. 2 нед. назад #830

О.В. Сазонов "Козловский хронограф" 16 августа

4 (16) августа 1819 года в Тамбовской духовной консистории слушали доношение козловского протоиерея Никиты Максимова «о дозволении вдове, купеческой жене Ирине Каншиной, на Соборной церкви и колокольне шесть глав вызолотить коштом её» и на нём последовавшую от Его Преосвященства резолюцию: «Благочестивой старице госпоже Каншиной чрез отца протоиерея объявить нашу благодарность за попечение ея о святых Божиих церквах».

4 (16) августа 1821 года в Тамбовской духовной консистории слушали рапорт козловского протоиерея Никиты Максимова о повреждении грозою, бывшею июня 30 дня (12 июля) в 7 часу пополуночи, Пушкарской Николаевской церкви и других многих церковных вещей. При-казали: «Рапорт, приняв к сведению, приобщить к прочим, а к ведомственному Благочинному, протоиерею Максимову, послать указ и велеть употребить возможные меры к исправлению означенных в рапорте повреждений, об исполнении отрапортовать в консисторию».

3 (16) августа 1912 года фотографом кинематографической фирмы из Москвы была снята полная и разнообразная панорама г. Козлова.
Как писала "Козловская газета": «Кроме улиц и площадей с их обычным движением, сняты: выезд городской пожарной команды, обоз добровольной пожарной дружины, главная аллея городского сада, водопроводная башня, электрическая станция, городской паровой кирпичный завод и пр. Завтра или послезавтра лента со снимками будет уже показываться в Козлове».

16 августа 1929 года на заседании Президиума Козловского горсовета слушался вопрос об изыскании средств на переоборудование и приспособление бывшей Пятницкой церкви под музей и центральную библиотеку – в сумме 20000 рублей.
Постановили: «Ввиду того, что помещение используется для учреждений Окружного масштаба и что с перемещением музея в бывшую Пятницкую церковь разрешается вопрос с размещением Биржи Труда (удаление с Базарной площади), а в Горбюджете отсутствует возможность изыскать средства, поставить вопрос перед Окрисполкомом об отпуске 20000 рублей на переоборудование бывшей Пятницкой церкви из 50 %, полученных от реализации госимущества церкви, которые поступят в местный бюджет, предварительно выдав немедленно дотации».

16 августа 1929 года на заседании Президиума Козловского горсовета слушали информацию тов. Филиппова о переводе всех школ на вариант московского беспрерывного занятия.
Постановили: «Принять перевод всех школ города на шестидневную неделю. Школу № 1, 2-й степени перевести на непрерывный учебный год. Объединить семилетку № 1 со 2-й степени школой № 1, превратив их в девятилетку № 3».

16 августа 1931 года на торжественном заседании пленума Козловского горсовета И.В. Мичурину был вручен орден Ленина. В ответной речи Мичурин сказал: «Выражая искреннюю благодарность правительству Страны Советов, я твердо верю, что выведенные мною сорта получат самое широкое распространение и принесут большую пользу трудящимся; я верю, что наряду с моими достижениями, прочно укрепятся в умах трудящихся и все те принципы и методы, при помощи которых я вел дело развития плодоводства».

16 августа 1944 года на заседании исполнительного комитета Мичуринского городского Совета депутатов трудящихся слушали ходатайство Народного Комиссара Пищевой Промышленности РСФСР тов. Романычева от 9.08.1944 г. за № 011113-9655.
Решили: «1. Удовлетворить просьбу Народного Комиссара Пищевой Промышленности РСФСР тов. Романычева о переводе Сухоложского техникума пищевой промышленности в г. Мичуринск.
2. Для размещения техникума Наркомата Пищевой Промышленности передать во временное пользование здание школы № 8 по Тамбовской улице дом № 174.
3. Обязать зав. Гороно тов. Елисеева и зав. Горко тов. Россошанского передать указанное здание по акту представителю Наркомата Пищевой Промышленности тов. Кречетову.
4. По освобождении 3-х этажного здания по Советской улице дом № 308, ныне занимаемое временно городской средней школой, передать в постоянное пользование техникуму Наркомата Пищевой Промышленности РСФСР, с полной пригодностью к эксплуатации в зимних условиях...".

16 августа 1948 года в Ленинграде на заводе "Монумент-скульптура" закончили отливку памятника Ивану Владимировичу Мичурину, предназначенного для установки в городе Мичуринск.
Оставлять записи могут только зарегистрированные пользователи.

  • Сообщений:509 Спасибо получено: 1
  • Олег аватар
  • Олег
  • Не в сети
  • Репутация: 2

Ответы в теме: Козловский хронограф август

Козловский хронограф август Олег 1 мес. 2 нед. назад
Козловский хронограф август Олег 1 мес. 2 нед. назад
Козловский хронограф август Олег 1 мес. 2 нед. назад
Козловский хронограф август Олег 1 мес. 2 нед. назад
Козловский хронограф август Олег 1 мес. 2 нед. назад
Козловский хронограф август Олег 1 мес. 2 нед. назад

Контактные данные

  •     393760, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, д. 297Г

  •     8 (47545) 5-21-70

  •    mich.kraeved.museum@mail.ru

Вышестоящая организация

Управление по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска

  •     8 (47545) 5-30-89

  •    cult6827@mail.ru

  •    http://michcult.ru

© Мичуринский Краеведческий Музей. Все права защищены.

Search