Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею Ивана Николаевича Полянского

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

pl112018333www

10 апреля в Мичуринском краеведческом музее состоялось открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского. В экспозиции выставки представлены около 150 экспонатов из фондов музея: фотографии, театральные афиши и программки, наградные документы, почётные грамоты, дипломы, театральные костюмы, реквизит, личные вещи актёра.

Иван Николаевич Полянский родился в городе Козлове (ныне Мичуринск) 10 апреля 1918 года. С 1933 г. работал в Мичуринском драматическом театре. В 1936 г. поступил в Воронежское театральное училище, которое успешно окончил в 1940 г. Работал в театрах Воронежа и Усмани. В 1942 г. был призван в Красную Армию. Служил в агитбригаде 2-ой гвардейской стрелковой дивизии. Войну закончил в 1945 г. в Кёнигсберге. Награждён орденом «Красной Звезды», медалью «За боевые заслуги». Уже в мирное время получил орден «Отечественной войны I». После войны работал в театрах г.Кинешмы и Вольска. С 1963 г. Иван Николаевич Полянский артист Мичуринского драматического театра. За многолетний плодотворный труд в 1974 г. был удостоен звания - Заслуженный артист РСФСР. В 1981 г. за роль И. В. Мичурина в спектакле «Белый пожар» режиссёра Г. К. Томилина И. Н. Полянский был удостоен премии им. К. С. Станиславского.
За годы работы в театре И. Н. Полянский сыграл более 300 ролей. Среди них можно отметить самые яркие и интересные: «Третья Патетическая» Николая Погодина – Ленин, «Король Лир» Шекспира — Шут, «Севильский цирюльник» Бомарше — Фигаро, «Женитьбе» Н. В. Гоголя — Кочкарёв, «Горе от ума» Грибоедова — Алексей Степанович Молчалин, «Молодая гвардия» А. А. Фадеева — Олег Кошевой, «Белый пожар» И. Г. Гладких — И. В. Мичурин, «Василиса Мелентьева» по А. Островскому - Иван Грозный, «Старик» М. Горького – Старик, «Тамбовская казначейша» М. Лермонтова - предводитель дворянства, «Вожак» Э. Станку – конвоир.
Скончался 11 марта 1993 г. Похоронен в Мичуринске.
На открытии выставки выступили: директор Мичуринского драматического театра Попова Г. Н., заслуженная артистка РФ Николаева Т. Ф., заслуженная артистка РФ Кошмина В. П., Попков В. И., В. Л. Давыдов, Н. П. Ермилова.

Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского Открытие выставки, посвящённой 100-летнему юбилею актера Мичуринского драматического театра Ивана Николаевича Полянского