Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Улица Кирова

Улица Кирова 1 год 2 мес. назад #4

Здравствуйте! Обращаюсь в ваш музей с вопросом об улице Кирова в Мичуринске. Я культуролог и в рамках международного выставочного проекта изучаю истории переименований улиц, названных в честь Кирова в разных городах России. Надеюсь, сотрудники вашего музея смогут мне помочь. К сожалению, я не имею физического доступа к бумажным источникам и фондам библиотек, а найти в свободном доступе достаточную информацию об улице Кирова в вашем городе я не смогла. Меня интересует, когда улица Кирова образовалась, когда конкретно были названа в честь Кирова и какие другие названия, в какие годы носила до "Кирова" (если были эти другие названия)? Буду признательна вам за экспертную помощь или рекомендацию, куда обратиться за информацией! С уважением, Анна Якушкова.
Здравствуйте, Анна про улицу Кирова г.Мичуринск, известно следующее:

Улица Кирова (Рыкова), начинается от улицы Южной, пересекает улицу Энгельса, через квартал пересекает улицу Ленина и заканчивается на Северной улице. Свое наименование улица получила на заседании президиума Мичуринского Городского совета от 7-8 июня 1937 г., на котором слушался протокол общего собрания граждан 1-го и 2-го участков Рабочего поселка от 21/V-1937 г. – о переименовании ул. «Рыкова» в улицу имени тов. Кирова. Постановлением этого заседания президиума, протокол общего собрания граждан о переименовании ул. Рыкова в улицу имени тов. Кирова был утвержден.

От улицы Мельничной начинается улица Брянская (3-я Кирова), поворот налево на улицу Некрасова, поворот направо на улицу 12-го Декабря, поворот налево на улицу 12-го Декабря, после чего идет как в сказке на три стороны: прямо пойдешь на Брянскую попадешь, (выходит на улицу Городскую), налево пойдешь на Брянскую попадешь (выходит на железнодорожную линию), направо пойдешь на Брянскую попадешь (выходит на улицу Новую).Свое название улица получила на заседании Президиума Мичуринского Горсовета депутатов трудящихся 14 декабря 1961 года, на котором для упорядочения наименования существующих улиц было решено: улицу 3-я Кирова именовать Брянская.

Объезжая стадион по улице Клубной - с левой стороны остается поворот на улицу Мартовскую (8 марта) и упирается в улицу Кирсановскую (Кирова). Повернув налево, в сторону вокзала Мичуринск-Воронежский, с левой стороны будет поворот на улицу Серафимовича (Ленина). За этим поворотом начинается улица Свердловская (4-я Кирова), а улица Кирсановская повернув налево, поворот налево на улицу Урицкого, далее поворот налево на улицу Дзержинского, пересекает улицы Свердловскую, Белинского, Московскую, оставляет слева повороты на улицы Коллективную, Шорса, пересекает улицы Циолковского, Солнечную, Молодежную, Ярославскую, Целинную и Урожайную, переходит в улицу Калужскую.

На заседании Исполнительного комитета Мичуринского Городского совета депутатов трудящихся 14 декабря 1961 г., для упорядочения наименования существующих улиц было решено переименовать одноименные улицы: «улицу Кирова ЮВ в улицу Кирсановскую, улицу 4-я Кирова в улицу Свердловскую, улицу Ленина ЮВ в улицу Серафимовича,улицу 8 марта ЮВ в улицу Мартовскую, улицу 2-я Промышленная именовать Можайская» (сегодня улицы с таким названием не существует).

О.В. Сазонов «Козловская старина» вып.2,3.
Оставлять записи могут только зарегистрированные пользователи.
Спасибо сказали: Дятлов Константин

  • Сообщений:2 Спасибо получено: 1
  • Олег аватар
  • Олег
  • Не в сети
  • Репутация: 1

Ответы в теме: Улица Кирова

Улица Кирова Олег 1 год 2 мес. назад

Контактные данные

  •     393760, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, д. 297Г

  •     8 (47545) 5-31-78

  •     8 (47545) 5-21-70 - директор

  •    mich.kraeved.museum@mail.ru

Вышестоящая организация

Управление по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска

  •     8 (47545) 5-30-89

  •    cult6827@mail.ru

  •    http://michcult.ru

© Мичуринский Краеведческий Музей. Все права защищены.

Search